使用预编译包在树莓派上快速安装 OpenCV (Python 3)

如何在树莓派上的 Python 3 中使用 OpenCV 这个著名的图像处理开源库?这是一个好问题。一般网络上的文章都会让你从头编译,一般需要耗费大约 4 小时。而使用预编译包则能快速完成这一过程,只需要大概几分钟。

运行代码

还沉浸在安装的过程中?安装已经结束了。(如果因为网络环境不好造成的安装困难,需要自己查找方法使用镜像)

验证安装

如果没有出现 ImportError 或其他错误,就说明 OpenCV (Python 3) 安装完成。

开始畅游图像处理的世界吧^_^

发表评论

表情
:wink: :roll: :oops: :idea: :evil: :cry: :arrow: :?: :-| :-x :-o :-P :-? :* :) :( :!: 8-O 8* 8) /:tangled /:spoof05 /:spoof04 /:spoof03 /:spoof02 /:spoof01 /:spoof /:rwt /:rose /:neartears /:like /:lac /:impotence /:hematemesis /:harass /:fade /:doge /:cute /:chin /:candle /:bye /:beautiful /:P-( /:>-| /::| /::Z /::X /::T /::Q /::P /::O /::D /::@ /::> /:::D /::-| /::( /::$ /:--b /:,@P
昵称

沙发空缺中,还不快抢~